?
重慶市安裝分會舉辦 機電工程管道自動焊現場觀摩會
發布時間:2014-05-29 14:45:00 點擊:

金秋時節,秋高氣爽。9月8日,重慶市建筑業協會安裝分會在上海市安裝工程集團有限公司西南工程公司施工的重慶市渝北區魚嘴奧特斯(AT&S)項目現場舉辦了機電工程管道自動焊現場觀摩會。重慶市建設工程質量監督總站安裝科長陳雄武、上海建工集團有限公司質量部經理劉海寶、上海市安裝工程集團有限公司副總工程師江強等領導出席會議并講話。中冶建工安裝公司、重慶建工二建、三建、住建安裝公司、重慶爾安機電公司、重慶石油建安公司、重慶安裝集團及所屬一、二、三、四、工業等分公司的董事長、總經理、總工程師、主任30余人參加會議?;嵋橛芍厙焓薪ㄖ敵嵐滄胺只岣被岢ぜ婷厥槌せ婆嘀鞒?。代表們聽取了管道自動焊接技術專題介紹,觀看了機電工程管道自動焊接技術及應用(PPT及視頻),參觀了冷凍機房成品及自動焊接設備。

重慶市建設工程質量監督總站安裝科長陳雄武作了重要講話,充分肯定了安裝分會在安裝行業舉辦的系列現場觀摩會,要求在企業大力推廣應用自動焊接技術,協會加強交流,提高企業施工管理和工程質量水平。上海建工集團有限公司質量部經理劉海寶講話,介紹了上海建工有關情況,感謝市建委和協會對上安西南工程公司工作的支持。上海市安裝工程集團有限公司副總工程師江強講話,介紹了上安公司自動焊接技術及應用、工廠化預制、BIM、自動焊流動站情況。上海市安裝工程集團有限公司西南工程公司總經理李峰介紹了上安情況及西南地區主要項目。上海市安裝工程集團有限公司西南工程公司副總經理兼總工程師奚威對機電工程管道自動焊接技術及應用(PPT及視頻)進行了詳細講解。上海市安裝工程集團有限公司奧特斯(AT&S)項目經理王詠松介紹了工程自動焊具體應用情況。

隨后,代表們興致勃勃地參觀了正在施工的奧特斯(AT&S)項目冷凍站機房。在明亮的燈光下,通過自動焊成型的各式管道焊縫細密整齊美觀,是手工無法企及的,給人震撼。之后,代表們參觀現場自動焊接設備,聽取了上安公司焊接專業高級工程師李瑜燃焊接設備性能介紹和觀看現場管道焊接。許多代表表示“耳目一新,受益匪淺”。

自動焊接技術是建設部推廣的十項新技術內容之一,具有提高效率、提高工程質量、降低成本、改善勞動環境等優點。上海市安裝工程集團有限公司重視自動焊接技術應用 ,擁有多臺自動焊接設備,并從工業項目推廣應用到大型公用、民用項目機房工程。

這次觀摩會是安裝分會繼今年6月舉辦高層建筑現場觀摩會后的一次重要現場技術觀摩活動。上海市安裝工程集團有限公司和西南工程公司對這次會議非常重視,作了大量準備工作。為了開好觀摩會,他們制作了視頻及PPT,制作了會議專題畫冊,制作了引導牌,準備了雨具等,特別是公司專派副總工程師江強和焊接專業高級工程師李瑜燃赴渝指導,使與會代表感受到上安公司的熱情和現代企業文化管理氛圍。這次觀摩會必將對促進本市安裝行業自動焊接技術推廣和提高安裝工程質量起到積極的促進作用。

(單位:安裝分會秘書處)

圖為管道自動焊現場觀摩會議場景

圖為代表們興致勃勃地參觀奧特斯(AT&S)項目冷凍站機房

圖為代表們觀看自動焊接操作情形