?
公司在建工運動會趣味比賽中蟬聯冠軍
發布時間:2019-11-18 15:48:00 點擊:

公司在建工運動會趣味比賽中蟬聯冠軍

——公司成功承辦建工集團第七屆職工運動會趣味比賽


“秒表歸零,各就各位,預備!開始!”隨著裁判一聲令下,紅、黃、藍、綠四條旱地龍舟一起沖出起跑線……

10月30日下午,重慶建工集團第七屆職工運動會趣味比賽在藍湖郡體育中心拉開帷幕。本次比賽由建工集團主辦、公司承辦,建工集團所屬26個單位(事業部)組隊參加。重慶建工集團黨委副書記、工會主席石懷強,工會副主席龔麗萍,公司黨委副書記、總經理謝吉寧,監事會主席陸旭東,黨委副書記、紀委書記、工會主席張詩嵐出席比賽啟動儀式。

比賽分為“同舟共濟”、“愛拼才會贏”、“砥礪前行”三個項目,經過激烈比拼,公司蟬聯冠軍。

“同舟共濟”和“砥礪前行”兩個項目的競技性較強,特別是“同舟共濟”,公司別出心裁地在賽道中間設置了10米指壓板。比賽一開始,運動員們騎跨龍舟上,“龍爪”雄勁,健步如飛,可一到指壓板上,一個個就疼得齜牙咧嘴的,引得觀眾連連大笑,還不斷叫好??啥釉泵羌詞乖傯?,也沒減速,依然昂首向前,完美的詮釋了這次本屆運動會“健康,同心,向前”的主題。

“愛拼才會贏”項目是一場體力與智力的雙拼賽。賽場上,選手們明確分工,爭分奪秒,拼手速、拼腦力,更拼協作能力。經過選手們的努力,“不忘初心跟黨走,牢記使命繪藍圖”、“一帶一路,共建繁榮”等一幅幅充滿正能量的圖案呈現在觀眾眼前。場邊觀眾也在一輪輪頭腦風暴中,融入到了緊張刺激又新奇有趣的比賽氛圍中。

為吸引更多的職工加入到職工運動會中來,本次趣味比賽,公司設置了主題鮮明、新穎有趣、參與性強的比賽項目,吸引了更多的職工踴躍參賽。通過比賽,進一步激發了廣大職工團結協作、奮勇爭先的進取精神;進一步營造了兄弟單位間的交流互通,友好共融的和諧氛圍。26支隊伍的隊員們在賽場上充分發揚團結一心、拼搏奮進的精神,展現了重慶建工人敢打敢拼、勇攀高峰的優良素質。

文:劉婷 張瑩  圖:鐘麗 景凱