?
公司召開“5+4”專項治理工作動員暨培訓會
發布時間:2019-06-10 11:25:00 點擊:

做好專項治理  提升管理水平

——公司召開“5+4”專項治理工作動員暨培訓會

 

5月22日上午,公司在19樓多功能廳召開“違規投資等5個專項治理“回頭看”和違規攬儲謀私利等4個專項治理工作”動員暨培訓會,會議對“5+4”專項治理工作作了具體部署,對專項治理工作的開展進行了培訓。公司領導班子成員、公司紀檢監察室、黨群工作部、辦公室(董事會辦公室)、財務資產部、工程管理部、材料設備管理部、人力資源部、經營公司負責人,公司所屬各單位書記、經理,財務科、工程科、材料科、經營科、辦公室(含黨務工作)相關同志參加了會議?;嵋橛曬鏡澄筆榧?、紀委書記、工會主席張詩嵐主持。

公司黨委按照市紀委監委《關于2019年加強市屬國有企業監督執紀的工作方案》、市國資委黨委和建工集團黨委關于落實黨委主體責任強化監督執紀的實施方案、市國資系統和建工集團黨風廉政建設工作會議的部署要求,認真做好巡視 “后半篇”文章,專門下發了《關于開展違規投資等5個專項治理“回頭看”和違規攬儲謀私利等4個專項治理工作的通知》,公司相關牽頭部室負責人分別針對“5+4”專項治理工作的各個方案進行了系統地講解和培訓。張書記作為公司“5+4”專項治理工作領導小組辦公室主任,對專項治理工作意義作了闡述。

公司黨委書記、董事長葉寶明認為,此次“5+4”專項治理工作內容多,信息量大,需要各二級單位認真消化,他強調:一是要高度重視,務必抓好“5+4”專項治理的組織工作。要求各二級單位經理、書記帶頭親自抓。二是加強專項治理工作督導力度。公司領導班子成員要按照督導分工,加強對督導單位專項治理工作的力度;各二級單位領導班子要根據分公司分工開展督導;公司各部門,特別是專項治理工作牽頭部門,要對各自涉及的內容加強對分公司的指導。三是公司要通過專項治理,規范行為。要以治理為手段,把管理規范起來,把制度完善起來,真正提升企業的管理水平。

會議強調,各級黨組織要迅速行動,要抓緊時間研究“5+4”專項治理工作,做好動員部署;加強領導,加強組織,要參照公司要求,成立專項治理組織機構,專人負責,形成專項治理意見;強力推進,實施到位,要按照公司總體方案的節點要求,做好每個階段工作。

會議要求,針對“5+4”專項治理工作,公司要上下齊心,整體協作,把工作開展好,通過專項治理提升公司管理水平,營造公司良好形象,實現公司“雙高”目標。

 

 

張瑩